火星小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 文明创建 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 党务公开 教育技术 阳光服务 教师频道 蓝青工程 学生频道 家长频道 绿色两型 国际象棋 楚才名师 阳光暑假

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育教学 » 德育阵地

火星小学“环保教育之勤俭节约,从我做起”主题升旗仪式

发布时间: 2018-10-30 11:38:41   作者:XW024   来源: 火星小学   浏览次数:  

    “一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”,2018年10月29日,火星小学举行了以“勤俭节约,从我做起”为主题的升旗仪式,此次升旗仪式由六2中队主持、举办。在主持人的串联下,六2中队的同学们以一首朗诵开始,讲述了身边浪费的现象,号召大家“勤俭节约,从我做起”;随后他们表演的精彩舞蹈赢得了全体师生的喝彩;最后在如痴如醉的二胡独奏曲《赛马》的旋律中结束,并号召大家树立勤俭节约、低碳环保的文明绿色生活理念。

    一直以来火星小学都号召全体师生弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。从珍惜一张纸、一支笔、一滴水、一粒米等小事做起,养成节约资源,爱护环境的良好行为习惯。在我校,文明就餐,珍惜粮食的风气已经蔚然成风。午餐实行“光盘行动”,无论老师还是学生,都按自己需要添饭菜,在餐具回收处碗筷叠放整齐,碗里没有一丝残留。火星小学把“勤俭节约是美德”这一主题活动扎实开展起来,继承和发扬中华民族的传统美德,用实际行动构建节约型校园,为构建节约环保型社会贡献力量。
 

六(2)中队主持人宣布升旗仪式开始

学生朗诵诗歌、讲述浪费现象

学生表演舞蹈

二胡独奏曲《赛马》

 

( 供稿:龙颖辉; 供图:龙颖辉; 审核:黎倩; )