火星小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 文明创建 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 党务公开 教育技术 阳光服务 教师频道 蓝青工程 学生频道 家长频道 绿色两型 国际象棋 楚才名师 阳光暑假

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育教学 » 德育阵地

“勤俭节约不浪费,争做爱劳动的好少年”——火星小学2020年下学期开学典礼

发布时间: 2020-09-01 11:27:01   作者:XW024   来源: 火星小学   浏览次数:  

 金秋送爽,沐浴晨光,在这象征着收获和放飞梦想的季节里,831日上午八点三十分,火星小学全体师生齐聚操场,隆重举行以勤俭节约不浪费,争做爱劳动的好少年为主题的新学期开学典礼。
    开学典礼在庄重严肃的升旗仪式中拉开帷幕。仪式上,我们的何校长带来了真挚淳朴的希望和要求,她的亲切讲话不仅饱含校领导对同学们的期盼,也代表着全体教师的殷切希望。同时新学期也对学生们提出了新的要求,不学礼无以,我们要做一名有礼貌的情智学子。新生代表田诗琪同学也在发言中表示会刻苦奋斗,努力拼搏,做到爱学习爱劳动,为新生树立起良好的榜样;之后由何校长与甘书记为一年级新班级授予了班牌,这个班级牌代表的不仅仅是一个班级,还有一份沉甸甸的责任和爱火星小学是我们共同的家园。校园的美丽,需要我们言行相随,才能蔚然成风。大队部黎老师宣读了全国少工委写给全体少先队员和少先队辅导员的倡议书《勤俭节约不浪费,热爱劳动多实践》,并向全体师生发出热爱劳动的倡议,同学们也在老师们的带领下分年级宣读了热爱劳动的口号,嘹亮的口号在操场上回荡,也表明了孩子们热爱劳动的决心。最后四2班陈睿欣、王歆彤和四5班刘泽茜、陈函宇为我们献上了表演唱《劳动最光荣》,表达了孩子们对劳动的热爱,劳动的快乐说不尽,劳动的创造最光荣。
    火星小学以本次开学典礼为契机,积极开展以勤俭节约不浪费,争做爱劳动的好少年为主题的劳动教育,希望全体少先队员从小知道浪费可耻,争做勤俭节约的“小喇叭”;从小培养节约习惯,争做节约节俭的“小标兵”;从小热爱劳动,争做会劳动、勤劳动的“小能手”。新学期,新气象,新校园,新目标。我们一起携起手来共同前进,为共创火星小学灿烂的明天而努力

 

何校长新学期致词

新生代表发言

一年级各班授班牌

宣读各年级劳动口号

表演唱《劳动最光荣》

( 供稿:王晶晶; 供图:黄欣; 审核:黎倩; )