火星小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 文明创建 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 党务公开 教育技术 阳光服务 教师频道 蓝青工程 学生频道 家长频道 绿色两型 国际象棋 楚才名师 阳光暑假

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育教学 » 德育阵地

珍惜粮食,光盘行动—— 火星小学“勤俭节约,珍惜粮食,拒绝浪费”主题升旗仪式暨四一中队风采展示

发布时间: 2020-10-28 11:31:22   作者:XW024   来源: 火星小学   浏览次数:  

     “民以食为天”,粮食是人类赖以生存的基本生活资料,在中国经济乃至世界经济中始终有着不可替代的基础地位。 

     10月26日,火星小学开展了主题为“勤俭节约,珍惜粮食,拒绝浪费”的升旗仪式担任本周升旗仪式风采展示的四(1)中队围绕主题为大家带来了精彩的表演。

    主持人首先从历代贤哲伟人对于勤俭节约的态度和做法推及当代,让我们了解到勤俭,是一种操守,是一种品行,是一种素养,更是一种美德。

    然后由四(1)中队的莫雯睿的古筝表演《战台风》和方佳涵的毛笔字书写升旗仪式主题合二为一, 展示班级风采。

    接着由欧阳凝慧、周乐萱、阳紫涵、周梓萌等10位同学带来舞蹈+朗诵《锄禾日当午》,让大家体会到农民伯伯 的艰辛,告诫大家爱粮、惜粮、节粮是我们每个人的义务,倡议大家勤俭节约、爱惜粮食、 从自身做起。

    通过这次主题升旗仪式,同学们明白了,勤俭节约,不光是古代先贤的责任,更是我们当代每一位应该继续发扬的美德。从自身做起,从节约每一粒粮食做起,实行珍惜粮食,适量订餐,避免剩餐,减少浪费,光盘行动。

主持人: 李逸帆   刘曦茜

莫雯睿古筝《战台风》、方佳涵书法展示

欧阳凝慧、周乐萱、阳紫涵、周梓萌等10位同学舞蹈+朗诵《锄禾日当午》

主题展示

 

( 供稿:张婷; 供图:黄欣; 审核:黎倩; )