火星小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 文明创建 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 党务公开 教育技术 阳光服务 教师频道 蓝青工程 学生频道 家长频道 绿色两型 国际象棋 楚才名师 阳光暑假

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育教学 » 德育阵地

助力文明城市创建,垃圾分类我能行——火星小学三三中队风采展示暨垃圾分类主题活动

发布时间: 2020-11-06 08:48:48   作者:XW024   来源: 火星小学   浏览次数:  

    11月2日,火星小学举行了“助力文明城市创建,垃圾分类我能行”三三中队风采展示暨垃圾分类主题活动。
    火星小学三三中队肖轩泽雅同学,声情并茂地宣读了“垃圾分类我能行”的倡议书,呼吁同学们,环境保护从我做起、从身边做起,从现在做起,在学校和家庭中,正确分类垃圾,主动纠正错误的垃圾分类习惯。养成不随手丢垃圾和有意识垃圾分类的习惯。做垃圾分类新时尚的积极推行者。
    三三中队同学们分别扮演红桶,蓝桶、绿桶等四分类垃圾分类小精灵,孩子们戴着亲手制作的头饰扮演玻璃、塑料、果皮、树叶等。充满童真的孩子们大胆展示自己,让人耳目一新,让同学们更好地记住了垃圾分类的知识。三三中队胡敏希、卢紫荧、熊家仪等给全校师生带来了表演《垃圾分类动起来》,舞蹈轻松活泼,歌词贴近生活。
    最后何洁哲校长对火星小学大队部新一届大队委及成员表达了祝福及希望,大家在大队长的带领下进行了集体宣誓,表示一定尽职尽责的为少先队集体服务,并带头践行垃圾分类。通过本次活动,全体师生在轻松愉快的氛围中获取了垃圾分类的知识,明确了垃圾分类工作的重要性和必要性。
 

何洁哲校长对火星小学大队部新一届大队委及成员表达了祝福及希望

舞蹈《垃圾分类动起来》

三三中队表演节目

新任大队干部们

 

( 供稿:陈赛; 供图:黄欣; 审核:黎倩; )