火星小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 文明创建 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 党务公开 教育技术 阳光服务 教师频道 蓝青工程 学生频道 家长频道 绿色两型 国际象棋 楚才名师 阳光暑假

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 党政之窗

党员先进性在课堂教学中闪亮——记火星小学“火星杯”党员示范课活动

发布时间: 2015-04-24 10:22:25   作者:xw024   来源: 火星小学   浏览次数:  

   4月21-22日,芙蓉区火星小学党支部开展了“火星杯”党员示范课展示活动。九名党员教师登台献课,教学内容涵括“语文、数学、英语、思品、体育、科学、美术”七个学科。全体老师参与交流学习。
    此次活动是在全校性的“优课提升”活动基础上进行的。由学科组选拔出来的九位党员教师在两天的课堂教学中展现了他们的风采:旷航老师紧密联系生活实际,采取猜谜找朋友、视频、情境体验等方式方法,明理导行,将品德课《无声的朋友》上的有声有色。唐扬老师执教语文课《凡卡》,凭着良好的个人素质和精巧的教学设计,把小凡卡渴望逃离悲惨生活以及对自由幸福生活的向往分析得淋漓尽致,让人感同身受。实践操作加严密的逻辑思维能使你尽快找到次品,大胆的猜想以及全员参与的验证猜想得出了《找次品》的最优方案。这便是申绍芳老师执教的精彩的数学课。帅酷的师生,灵动的课堂,标准的动作,唯美的队形,崔亚光老师执教的体育课《手撑倒立》,怎么看,颜值都很高,效果都很好。《磁力大小会变化吗?》张辉老师带着同学们分组探究,严谨的科学精神贯彻课堂;紧扣文本进行字词积累训练,陈晓老师的语文课《雷雨》语文味儿足;英语课上识乐器,开音乐会,何芳老师《Dad played the erhu》 英语、音乐结合得相宜得彰;曾露莎老师的美术课《恐龙世界》活灵活现;李晓云的语文课《惊弓之鸟》意味深长。依托集体的力量,发挥个人的水平,九位老师呈现了九种风采。火星的教坛上,党员的星光璀璨。
    充分发挥党员教师的先锋模范作用,努力打造业务水平精湛、工作作风优良的党员教师队伍。这是本次活动的宗旨。火星小学将继续以“争做人民满意教师”队伍建设为切入点,开展培训讲座、课堂教学、名师工作室等活动,努力提升教师的党性修养和师能水平,不断提高教育教学质量,积极推动党建工作与教育教学工作的和谐发展。

旷航老师在上课

唐扬老师在上课

申绍芳老师在上课

 

崔亚光老师在上课

张辉老师在上课

陈晓老师在上课

何芳老师在上课

曾露莎老师在上课

李晓云在上课

全体老师认真听课

( 供稿:杜帅; 供图:肖丽姣; 审核:李友玲 )