火星小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 文明创建 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 党务公开 教育技术 阳光服务 教师频道 蓝青工程 学生频道 家长频道 绿色两型 国际象棋 楚才名师 阳光暑假

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 校务大厅 » 工会生活

乘风破浪的工会,情智共生的火星——火星小学召开2020年秋季第一次工会委员会议

发布时间: 2020-09-02 18:30:50   作者:XW024   来源: 火星小学   浏览次数:  

     为扎实推进学校工会各项工作顺利进行,进一步加强学校民主管理建设,不断增强工会凝聚力,努力构建情智和谐校园,8月28日下午,火星小学在三楼会议室召开新学期工会委员会议,会议由工会主席杜帅主持;全体工会委员参加了会议,学校校长何洁哲、书记甘桂香出席了会议。

    首先,工会主席杜帅老师传达了《芙蓉区总工会关于工会积分制管理办法》文件精神,简明扼要地总结学校上半年工会各项工作及活动,细致调整工会委员的管理工作,以及对各位工会委员的辛勤付出表示感谢。

    接着,工会委员们就2020年下学期工会工作展开了热烈的讨论。现场集思广益,大家结合学校工作和工会要求,在师德建设、注重学习、办公室环境、团队协作、参与活动等方面提出了计划。全体委员们表示要在学校党支部的领导下,履行工会委员职责,充分发挥好工会的桥梁和纽带作用,调动广大师生的积极性,汇聚推动学校事业发展的正能量,营造情智校园积极向上氛围。

    随后,何洁哲校长充分肯定了工会所做的工作和委员们服务意识和全局观念,强调了工会工作细则,就学校食堂管理新模式、学校门禁系统的配置、劳动实践基地项目建设等重要工作跟委员们进行了沟通,并对工会民主管理、民主参与、民主决策、民主监督等工作进行了强调。

    最后,甘桂香书记进行工作指导:一是要求大家明确身份,要将工会执行的政策宣传到每个工会会员之中,充分发挥好桥梁和纽带作用;二是希望委员们围绕中心,有更强的服务意识,有更坚定的大局意识,要有更加热心、贴心、精心为全校教职工服务之心;三是希望工会委员按照分工各负其责,主动为教职工服务,为教职工办实事、办好事,推动工会工作再上新台阶,更好地促进学校发展。

全体工会委员参会

工会主席杜帅老师传达上级文件精神

工会委员们热烈讨论

校长何洁哲强调工会工作细则

书记甘桂香进行工作指导

 

( 供稿:汪庆; 供图:汪庆; 审核:杜帅、甘桂香; )