火星小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 文明创建 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 党务公开 教育技术 阳光服务 教师频道 蓝青工程 学生频道 家长频道 绿色两型 国际象棋 楚才名师 阳光暑假

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 校务大厅 » 工会生活

九九重阳节 浓浓敬老情——火星小学2020重阳节活动

发布时间: 2020-10-27 13:31:18   作者:XW024   来源: 火星小学   浏览次数:  

    为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,关心教师群体,丰富老年教师的生活,使之体会到学校的温暖,感受到组织的关爱。值此中国传统重阳节来临之际,学校党支部和工会组织全体退休教师开展“九九重阳节 浓浓敬老情”为主题的重阳节活动。
    10月24日,火星小学退休教师在甘桂香书记的带领下,在工会的精心安排下,一行抵达黄兴镇,参观辛亥革命人物纪念馆和黄兴故居。在参观湖南辛亥革命人物纪念馆时,老师们看到黄兴、蔡锷、蒋翊武等湖南籍辛亥革命人物的光荣事迹,都感慨万分。随后大家跟随导游来到黄兴故居,走进正厅天井前的慎学轩、劝学斋,穿行于走廊、厢房、天井之间,看到了许多藏品和“华兴会”开会用过的家具原物及用品,观看陈列的图片、实物及人工造景,还原许多历史场景,内心受到了鼓舞和极大震撼。
    午餐时分,老师们一起为两位年满八十岁的老教师庆祝生日,共同分享蛋糕与喜悦。甘书记代表火星小学为两位老教师送上了礼物及温馨祝福:祝两位在三尺讲台上耕耘一生的老教师年年有今日,岁岁有今朝!愿全体老教师们身体健康,生活幸福。
    最后,退休教师表示:衷心感谢学校领导对退休教师的关心爱护,陪伴和游玩是一种精神和心灵的慰藉,让大家感到温暖,感到学校就是港湾,是真正的娘家。感恩火星学校这个温暖的大家庭,感恩生活在这美好的时代,感恩伟大的祖国!
    据悉,重阳节活动是火星小学每年工作中的重要安排之一。本次活动既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使老人们感受到来自火星大家庭的温暖,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围。火星小学工会表示,将以更多的关心、更高的热情投入到关爱老人的实践活动中去。

校党支部和工会组织全体退休教师开展重阳节活动

退休教师参观辛亥革命人物纪念馆

退休教师参观黄兴故居

老师们为两位年满八十岁的老教师庆祝生日

教师感言

 

( 供稿:汪庆; 供图:杜帅; 审核:杜帅 甘桂香; )