火星小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 文明创建 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 党务公开 教育技术 阳光服务 教师频道 蓝青工程 学生频道 家长频道 绿色两型 国际象棋 楚才名师 阳光暑假

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 校务大厅 » 教育督导

火星小学迎芙蓉区教育局开学工作专项督导

发布时间: 2020-09-17 11:07:19   作者:XW024   来源: 火星小学   浏览次数:  

     9月14日上午,芙蓉区教育局开学工作专项督导小组在督导室副主任郑荣晖带领下,一行6人来到火星小学进行2020年秋季开学工作专项督导。

    首先,火星小学校长何洁哲作了主题为《情智交融·和谐共生,绽放校园新魅力 》开学工作汇报,详细介绍开学以来,火星小学全体教职员工齐心协力,努力践行“知行合一·情智共生”办学理念,扎实有效抓好文明安全校园建设、严格规范办学行为、有效保障教学秩序、打造火星育人新面貌等各项工作开展的实际情况。听取汇报后,督导室副主任郑荣晖对学校从“情智课堂建设、教学案例研训、丰富学生学科活动、针对性进行课题研究、建立学生评价激励机制”五个方面有效开展国家义务教育质量监测结果应用工作的做法表现出浓厚兴趣,她与责任督学细致地查看了相关资料,与校长何洁哲进行了深入交流,对学校此项工作给予了充分肯定。

    随后,督导组通过查阅资料、实地察看、交流访谈等方式,从学校2020年秋季开学落实疫情防控、保障校园安全、食品及饮用水安全、师德师风建设、落实教育教学常规、规范办学行为、信息化及危险化学药品管理、校园环境建设、校务公开民主等方面分头进行了全面细致的督查,了解学校各项开学工作的开展情况,对学校开学工作进行了非常全面细致的检查与指导。同时,区心理健康学科教研员赵敏老师深入课堂,对火星小学黄晟煜老师进行了听课指导。赵敏老师对黄老师的教学给予了高度评价,并对老师今后如何更巧妙设计心理辅导活动给予详细专业的指导,黄老师深受启发,特别感谢专家悉心指导。

    火星小学各项开学工作尤其是疫情防控与校园安全保障工作得到了督导组的充分肯定,这是新学期的美好起点,全体火星人将以崭新的面貌迎接每一位孩子,将秉承爱心、耐心、细心、责任心,用诚挚情感与创新智慧,致力于校园绽放新魅力!

火星小学迎接开学工作专项督导
校长何洁哲与督导室郑荣晖交流工作
书记甘桂香介绍学校师德师风建设工作
督导人员查看学校疫情防控工作
督导人员查看学校食堂工作
心理健康教研员赵敏进行听评课指导
 

( 供稿:黄相杨; 供图:黄相杨; 审核:甘桂香; )