火星小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 文明创建 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 党务公开 教育技术 阳光服务 教师频道 蓝青工程 学生频道 家长频道 绿色两型 国际象棋 楚才名师 阳光暑假

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 党务公开 » 思想建设

火星小学开展“党旗引领悟初心”七月主题党日活动

发布时间: 2019-07-13 22:04:31   作者:XW024   来源: 火星小学   浏览次数:  

     为纪念建党98周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”的主题教育要求 。7月12日,火星小学全体党员走进田汉纪念园,开展了“党旗引领悟初心”的主题党日活动。

    在田汉艺术中心,全体党员参观了大型陈列《杰出的人民艺术家——田汉》。通过一幅幅珍贵的历史照片和一件件意义深刻的文献实物,党员们进一步了解了田汉追求理想、追求光明的一生。他爱国、为国、救国、强国、忧国的生命旅程,让全体党员肃然起敬。党员们聆听着陈列馆里慷慨激昂的国歌声,重返中国近代曲折的革命之路,再次感受中国共产党人为寻求民族独立和人民解放,舍身忘我、艰苦奋斗、立志报国的峥嵘岁月。
    接着,全体党员来到田汉故居和铜像广场参观。高大的田汉铜像屹立在广场中心,深深凝望着祖国大地。全体党员安静地瞻仰着。细雨沙沙,仿佛在诉说着这位杰出的无产阶级文化战士为中国文化事业奋斗的一生。
    最后,晏志峰副校长主持了“初心故事”征文比赛和区优秀党员的颁奖仪式。李友玲书记对全体党员积极认真撰写“初心故事”,坚守使命,用心工作,扎根教育的精神表示肯定。她号召全体党员铭记责任和义务,加强自身修养,踏踏实实做好本职工作,继续发挥党员的示范引领作用。
    活动结束后,全体党员纷纷表示将时时刻刻把“初心”和“使命”装在心中,落实在行动上,把个人命运和党的命运紧密联系在一起,敢于担当,敢于作为,为国家和社会发展贡献力量。
全体党员参观了大型陈列《杰出的人民艺术家——田汉》
党员们聆听着陈列馆里慷慨激昂的国歌声
党员们认真参观陈列馆
全体党员来到田汉故居和铜像广场参观
 

( 供稿:周燕; 供图:杜帅; 审核:李友玲; )