火星小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 文明创建 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 党务公开 教育技术 阳光服务 教师频道 蓝青工程 学生频道 家长频道 绿色两型 国际象棋 楚才名师 阳光暑假

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 党务公开 » 思想建设

正视问题,规范行为——火星小学的党支部师德师风专题培训

发布时间: 2019-11-08 11:53:28   作者:XW024   来源: 火星小学   浏览次数:  

    为进一步加强学校师资队伍建设,提高教师道德修养,规范教师从教行为,全面提升教师职业道德和业务素质。11月4日,火星小学在多媒体教室,举行了师德师风教育培训会,会议由学校副校长黄相杨主持,甘桂香书记主讲,全体教职工参与。
    会上,甘桂香书记以“正视问题,规范行为”为专题,结合实例,从“什么事师德”、“典型事例、优秀事迹”、“负面清单”、“师德师风的影响力”四个方面,结合学校实际和案例,用简洁、明了、通俗、严谨的语言,对教师工作状态、教师个人言论、教师的行为、教师形象等方面作了细致生动地讲解。提出三点要求:第一严以律己,严格纪律要求。对制度敬畏,对组织敬畏,对人尊重,保护自我。第二服从大局,用心做事。第三做好表率,做孩子的引路人。教师要严格要求自己,凡要求学生做到的,自己首先要做到。
    此次师德师风专题培训旨在强调全体教师要为人师表,身教更重于言教,教师的一言一行都反映了自身的修养,能影响学生对教师的评价,或对学生产生潜移默化的影响。因此,教师一定要高度重视,做一个有心人,做好示范,成为学生前行的导航仪,带领他们通往更高更远的美好未来。

黄相杨副校长主持

甘桂香书记主讲

全体老师与会

 

 

( 供稿:杜帅; 供图:黄欣; 审核:甘桂香; )