火星小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 文明创建 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 党务公开 教育技术 阳光服务 教师频道 蓝青工程 学生频道 家长频道 绿色两型 国际象棋 楚才名师 阳光暑假

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育教学 » 校本教研

骨干示范引领 课例激活思维——火星小学2020年秋季湖南省第一师范学院首周实习观摩课活动(一)

发布时间: 2020-11-03 15:51:21   作者:XW024   来源: 火星小学   浏览次数:  

      2020年11月3日上午,火星小学迎来了湖南省第一师范学院30多名教育实习教师,为充分展示我校课堂研训的氛围。芙蓉区骨干教师、卓越教师张辉老师在二1班执教科学课《做一个指南针》,全体综合组教师及部分行政团队参与此次研训活动。

    课堂上,张老师通过一个个微视频激趣,引发好奇心,激活思维;通过自制指南针,让孩子们亲身体验到了指南针的奥秘;课堂密切联系生活,以生活中的普通素材再次启发学生思考,激发学生课后持续探究的兴趣。张老师上课风趣幽默,巧妙的教学设计、基于思维的科学教学、环环相扣的教学过程让人眼前一亮。
    高效课堂是我们每位老师的追求,张老师将科学课与信息技术进行了深度融合,课堂中多次运用微课进行教学,让孩子们一步步更加直观地理解指南针的制作过程,此次湖南省第一师范学院学生教育实习观摩课暨综合组常态第九次教研活动,让综合组的老师们受益匪浅,同时也让实习老师们大开眼界、获益良多。

张辉老师执教《做一个指南针》

 

全体综合组老师及全体实习老师观摩

学生分组制作指南针

学生代表上台汇报

 

( 供稿:黄欣; 供图:陈文; 审核:江艳军; )