火星小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 文明创建 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 党务公开 教育技术 阳光服务 教师频道 蓝青工程 学生频道 家长频道 绿色两型 国际象棋 楚才名师 阳光暑假

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育教学 » 校本教研

习得素养,提升能力——记2020年秋季火星小学学生语文素养大赛

发布时间: 2020-11-06 17:09:37   作者:XW024   来源: 火星小学   浏览次数:  

 

促进学生表达能力的提升进一步关注学生语文素养的习得11月5日下午火星小学全体学生在各班教室进行了一场精彩的语文素养大赛。

  本次素养大赛以“方方正正写汉字,洋洋洒洒写作文”为活动主题,旨在宣传语言文字运用,加强母语教育,普及汉字书写要求。同时借助比赛为同学们搭建一个创造语文生活、展示语文风采、提升语文素养的平台。比赛项目涵盖了语文知识运用、中华传统经典古诗、小古文阅读、写作及硬笔书法等内容。

  比赛分年级内容一、二年级主要考察学生的书写能力:一年级硬笔书写汉字年级硬笔书写一首古诗三到六年级主要考察阅读和写作能力:学生通过阅读指定文本,自主完成一篇习作。 

  本次比赛学生全员参与精彩纷呈:

一、二年级的学生认真书写

 个个坐姿标准

通过本次语文素养大赛,不仅涌现出了许多小书法家,还发现了一批小作家,他们的作品或以工整规范的书写,或以合理、大胆的想象,或以真实的感受,流畅的文笔充分表达了他们内心情感和想法,学生的语文素养得到了充分的展现。

三到六年级学生认真阅读文本

三到六年级学生下笔如有神   

  语文素养大赛更激发了学生的创作潜力,使他们的阅读能力、表达能力、写作能力等语文素养得到了进一步的提高。

  愿所有参赛学生带着从本次活动中取得的宝贵体验,从新的起点迈开坚实的步伐,投入到今后的语文学习中,以语文素养为翅膀,向着自己的梦想展翅高飞!

( 供稿:郭婧; 供图:各年级组班主任; 审核:蒋慧云; )