火星小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 文明创建 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 党务公开 教育技术 阳光服务 教师频道 蓝青工程 学生频道 家长频道 绿色两型 国际象棋 楚才名师 阳光暑假

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 校园新闻

“共读乐享,传递书香,献礼七一”——火星小学首届优秀读书会评选暨展演活动

发布时间: 2020-07-07 08:52:39   作者:XW024   来源: 火星小学   浏览次数:  

一个人读书读得很快,但一群人读书能碰撞出智慧的火花。我们共享乐读,传递幽幽书香,我们营造书香校园,用阅读开启每个学生的幸福人生。

开篇

为进一步扎实推进素质教育,加强书香校园建设,激发全校师生的阅读兴趣,展示我校优秀读书会的风采,促进学习和交流,在班级、学校、家庭中营造“想读书、爱读书、会读书”的全员读书氛围,7月1日上午,美丽的校园多了几分沁脾的书香,以“共读乐享,传递书香,献礼七一”为主题的首届优秀读书会评选暨展演活动,正在火星小学五楼多媒体教室隆重举行,百余名学生、教师、家长欢聚一堂,以这种独特的方式共同庆祝建党99周年。火星小学何洁哲校长、甘桂香书记、黄相杨副校长、教研室江艳军主任、教务处张辉主任、德育处黎倩主任、校级家委会会长曾芷轩爸爸、火花读书会会长郭婧老师等参与活动。

校长妈妈致辞

阅读是最好的教育。
 

何洁哲校长在致辞中讲到“阅读改变的不仅是我们人生的表象和外观,而且还改变着人生的格调、气象、境界和思维方式,阅读带给我们每一个人的,不是表面的成功,而是内在的优秀,在优秀的基础上所获得的成功才是真成功、大成功。”
最好的教育是陪伴,最好的陪伴是阅读。
 

何校长在致辞中还强调了共读的重要意义。“师生共读、亲子共读,阳光里,月光下,书桌边,饭桌前……随时随地都是老师和孩子、爸爸妈妈和孩子一起阅读的身影,情如书友,亲密无间。共读,是一条隐形的丝带,将师生、亲子紧紧地绑在一起,不仅是身体的亲密接触,更是情感的传递、思想的交流和心灵的沟通,这样美好的亲子时光,这样浪漫的诗意陪伴,值得我们每一个人拥有。”

活动展演篇

学校多个班级的读书会带来了精彩的节目。展演现场异彩纷呈,是一场关于读书的盛宴,余音绕梁,唇齿留香。一年级课本剧表演《动物王国开大会》,一年级的火星娃把书中的童话故事搬上舞台,能说会道的语言艺术,惟妙惟肖地表演,让故事再次生动地展现。二年级诗歌朗诵《春夏秋冬》,二年级的火星娃用悦耳的童音吟诵着美丽的诗篇,韵味悠长。三年级中华经典诗文诵读《诵读经典,礼赞新辉》,三年级的火星娃年龄虽小却气势十足,慷慨激昂地诵读着中华经典诗文,大气磅礴。四年级诗歌朗诵《你依然站在这里》,四年级的火星娃饱含深情地诵读着献给教师的诗歌。四五班《墨香读书会推荐》,推广阅读,火星家长也在行动。四五班墨香读书会会长喻波澜女士动人地讲述着墨香读书会的书香故事。五年级《四大名著漫谈》,五年级的四位火星娃绘声绘色地讲述自己读四大名著的收获与体会。

一年级课本剧表演《动物王国开大会》

五年级《四大名著漫谈》

二年级诗歌朗诵《春夏秋冬》

三年级中华经典诗文诵读《诵读经典,礼赞新辉》

四五班墨香读书会会长喻波澜女士推介

表彰篇

在积极营造书香校园的行动中,火星小学的学生、教师、家长积极推广阅读,火花教师读书会中有一群“最美阅读推广人”;“火花伴读”活动中有一群“优秀指导老师”;火星小学首届优秀读书会评选活动中涌现了一大批“优秀阅读推广人”、“优秀读书会”。阅读已经成为火星小学越来越多家庭、越来越多的人追求的一种生活方式。

“最美阅读推广人”颁奖

“优秀阅读推广人”颁奖

 

结束篇

美好的人生从阅读开始,美好的童年因阅读而丰富多彩。营造书香校园,让学生与书为友,建设优秀读书会,点燃阅读的星星之火。最是书香能致远,腹有诗书气自华,火星娃在书香的熏陶下,幸福成长,快乐学习,愿他们尽享诗书灵气,才华蓄势待发!

 

( 供稿:唐韵; 供图:黄相杨; 审核:江艳军; )