火星小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 文明创建 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 党务公开 教育技术 阳光服务 教师频道 蓝青工程 学生频道 家长频道 绿色两型 国际象棋 楚才名师 阳光暑假

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 校园新闻

火星小学智慧教育俱乐部培训

发布时间: 2020-07-17 11:43:07   作者:XW024   来源: 火星小学   浏览次数:  

      为提升教师的信息素养,火星小学2020年上学期成立了智慧教育俱乐部,由副校长黄相杨牵头,组织培训与学习,由黄欣老师和汪庆老师分别对智慧教育俱乐部的成员进行了一次培训,其中,黄欣老师的培训内容是希沃授课助手的使用,汪庆老师的培训内容是希沃白板5。

    2020年6月18日由黄欣老师进行第一次培训,培训内容——希沃授课助手的使用,首先利用手机端下载希沃授课助手软件,再通过希沃一体机的热点与手机相连,这样就可以利用手机在教室的任何位置来播放PPT,对PPT进行翻页、做笔记等。另外,可以利用手机摄像头进行实物展示,可以直播,也可以拍照直接传到希沃一体机上,方便学生观看。
    2020年7月3日由汪庆老师进行第二次培训,培训内容——希沃白板5的使用,首先,汪庆老师展示了3个有趣的课堂活动,接着汪庆老师用希沃白板5中的课堂活动、蒙层、思维导图等功能演示如何来制作这些有趣的课件,最后汪庆老师回答了大家在使用中有疑惑的地方。

黄相杨副校长牵头智慧教育俱乐部

黄欣老师进行希沃授课助手培训

 汪庆老师进行希沃白板5培训

 智慧教育俱乐部成员参加培训

 智慧教育俱乐部签到表

 

( 供稿:黄欣、汪庆; 供图:黄欣、汪庆; 审核:黄相杨; )