火星小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 文明创建 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 党务公开 教育技术 阳光服务 教师频道 蓝青工程 学生频道 家长频道 绿色两型 国际象棋 楚才名师 阳光暑假

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 校园新闻

守初心扬帆起航 担使命铸魂育人——火星小学2020年8月主题党日活动暨“情智讲堂”书记党课之开学师德第一讲

发布时间: 2020-08-27 14:57:44   作者:XW024   来源: 火星小学   浏览次数:  

    种得桃李满天下,心唯大我育青禾。2020年8月26日上午,火星小学新学期开学工作在五楼多媒体教师召开,行政团队及全体教师参加了此次会议。甘桂香书记开展了师德师风宣讲第一讲《守初心扬帆起航,担使命铸魂育人》。
    活动中,甘桂香书记从三个方面娓娓道来,一是倡导教师用“四个意识”来提升自身政治思想,坚定教育信念,坚守师德底线;二是以身边的榜样力量激励我们奋勇争先。细数暑假期间、开学前后许多个实干奉献的教师代表,他们以校为家,尽心尽责的为学校办实事,用自己的实际行动,用真诚质朴的情怀,诠释爱与责任的师德内涵;三是呼吁老师们从问题入手不断修炼涵养。做到“一守”:守住职业要求和底线、“二让”:让专业发展成为教师的文化自觉,让学生成长成为教师的职业使命、“三以”:以校为家讲责任,以德为先树形象,以能为重创佳绩、“四精神”:互相成全的团队精神,与时俱进进的创新精神,认真负责的担当精神,以人为本的人文精神,全方位的剖析师德师风中出现的问题根源,畅谈解惑之道,授人以鱼不如授人以渔。
    最后,全体教师齐诵《芙蓉教育宣言》牢记责任使命,当我们再一次举起右手,我们的内心无比澎湃,我们的信念无比坚定,我们的声音无比铿锵,许下我们最庄严的承诺。
    星光不问赶路人,时光不负有心人。火星小学全体教师坚信,在教育局党委的正确领导下,在学校情智理念的日沐月熏中,我们愿做赶路人,我们愿做有心人,来持续浇灌学校情智教育之花。

甘桂香书记师德师风培训第一讲

全体教师认真学习记笔记

表彰“优秀志愿者”代表

齐诵《芙蓉教师宣言》

( 供稿:江艳军; 供图:汪庆; 审核:甘桂香; )