火星小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 文明创建 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 党务公开 教育技术 阳光服务 教师频道 蓝青工程 学生频道 家长频道 绿色两型 国际象棋 楚才名师 阳光暑假

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 校园新闻

火星萌娃,情智校园欢迎你——火星小学新生报到及家长会

发布时间: 2020-08-28 17:19:21   作者:XW024   来源: 火星小学   浏览次数:  

    送走了炎热的酷暑,又到了一年的开学季。在这个秋高气爽的季节,火星小学迎来了一群小萌娃,他们即将成为火星小学的一年级新生,正式开启了多姿多彩的小学生活。8月27日火星小学的老师们敞开热情的怀抱迎接一年级小朋友的到来!为了确保新生报到活动安全有序进行,在疫情防控的特殊时期,新生及家长入校时查验了健康码,完成了体温检测、查看了入学通知书等工作。

    为了新生开学工作顺利进行,火星小学召开了新生报到及家长会专题部署会议,进行了精心策划。将新生报到会、新生常规训练会及新生家长会完美整合为“三会合一”。

    为了给一年级的小朋友们留下小学开学美好的入学回忆,学校贴心的给每位孩子制作了姓名牌,家长们也在“心愿卡”上写下自己对孩子的美好祝愿,班主任给学生发放了《新生入学指南》,不少学生在“欢迎新同学”的迎新牌下与同学们美美的合了个影。小小的细节让孩子们感受到成长的幸福,也让家长感受到学校满满的关爱与热情,这都将成为学生、家长和老师们美好的记忆!

    紧接着,新生常规训练与新生家长会在不同的会场精彩开展!正副班主任老师与体育老师组织孩子们进行队列训练,带领孩子们参观校园,了解校园布局,以及了解课堂常规等要求。

    新生家长会在五楼多媒体教室及分会场同时进行。首先举行了行政团队与一年级教师团队和新生家长的见面仪式。年级组长周芷玲老师作为一年级教师代表进行了发言。周老师从学习常规、学习习惯、文明礼仪、学习用品等方面和家长进行了交流,并介绍了学校情智评价激励机制。

    火星小学何洁哲校长做了题为《转变观念,学习方法,做情智家长》的讲话,她从学校的办学历史、深厚的积淀、先进的教育理念、丰富的学生活动、精良的教师队伍等方面,向全体家长介绍了学校基本情况。也向家长分享了家庭教育的理念,何校长提出:希望家长朋友们能转变观念,因为只有父母做对了,孩子才优秀。要掌握正确的家庭教育方法,和孩子实现有效的沟通,培养他们良好的阅读习惯。发言的尾声,何校长殷切的对家长们说:“你们是学校教育的内在力量,是学校教育的同盟军,学校和家庭应该是儿童教育的天然合作者。在孩子的教育中,家庭的作用是任何一位老师、任何一所学校都难以取代的,学校教育是叶的教育,家庭教育才是根的教育,家校沟通配合默契,孩子这颗小树才会茁壮成长,直破天际。”精彩的分享、美好的寄语、真诚的演讲,家长朋友们听得特别认真、专注,时时响起热烈的掌声。

    通过此次活动,让一年级的小朋友们认识了自己期待已久的新学校,首次体验了小学的快乐生活,也增进了一年级教师与学生家长的交流,架设起了家校携手共育的桥梁。  

家长查验健康码进入校园

何洁哲校长讲话

一年级教师团队与家长见面

一年级新生参观校园

( 供稿:蒋慧云; 供图:汪庆; 审核:张辉; )