火星小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 文明创建 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 党务公开 教育技术 阳光服务 教师频道 蓝青工程 学生频道 家长频道 绿色两型 国际象棋 楚才名师 阳光暑假

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 校园新闻

“实践感悟劳动美·垃圾分类我先行”——火星小学2020年阳光暑假实践活动

发布时间: 2020-09-03 14:52:07   作者:XW024   来源: 火星小学   浏览次数:  

火星少年们经过了一个短暂却充实快乐的暑假,精神抖擞的回到了火星小学这个温馨的大家庭。这次暑假,学校积极响应上级部门的要求,结合市教育局相关文件精神,和区教育局阳光暑假活动安排,融合我校“知行合一,情智共生”的办学理念,特制定2020年火星小学“实践感悟劳动美·垃圾分类我先行”主题教育实践活动,在保证安全和疫情防控要求的情况下,利用暑假时间组织学生开展丰富多彩的情感体验和社会实践活动,涵盖了实践体验·志愿服务、公益教学、书香成长、体艺2+1等各项丰富的活动,带领同学们过一个有意义的暑假,在实践大课堂中学习知识,体验快乐。

劳动实践·志愿服务”主题系列活动:孩子们通过开展每日家务劳动、或开展家庭亲子秀劳动系列活动,帮助孩子从小树立崇尚劳动、尊重劳动的观念,养成爱劳动的好习惯;孩子们或参与垃圾分类暑期社会实践,或参与小手拉大手家庭实践,或制作“垃圾分类”小报,培养了孩子们的劳动习惯,锻炼了劳动能力。

新时代好少年体验活动:同学们积极参加“传承红色基因”活动;观看《我是接班人》;“博物馆里过暑假”活动;家风家教格言等。

“体艺2+1”及阅读成长系列活动:开展“运动强健体魄”暑假体育锻炼。每天坚持体育锻炼,每天坚持运动1小时,同时鼓励亲子运动,培养学生良好的锻炼习惯和健康的生活方式。开展“以美连结历史与未来”馆校美育十年成果展活动,鼓励同学们画一幅观展的儿童画。1-4年级开展“学唱歌曲”表达爱活动。开展“阅读滋养心灵”暑假阅读活动。每天坚持阅读1小时。家风家教主题宣传季暨家庭教育公益讲座活动。

通过广泛开展丰富多彩的社会实践和情感体验活动,充分展示火星学子的综合素质、精神面貌,看着同学们制作的那一本本“阳光暑假成长册”,可以感受到他们收获满满。通过亲身体验让同学们感受到快乐,同时也得到了成长,促使孩子们以更好的精神面貌投入学习,让我们火星情智少年继续以积极努力、阳光向上的面貌去迎接新的挑战吧。

  

 我的劳动实践身影

 

博物馆里过暑假

我的垃圾分类身影

家风家教格言

社会实践,志愿服务

( 供稿:刘晨; 供图:黎倩; 审核:黎倩; )