火星小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 文明创建 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 党务公开 教育技术 阳光服务 教师频道 蓝青工程 学生频道 家长频道 绿色两型 国际象棋 楚才名师 阳光暑假

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 校园新闻

数字律动,笔尖争锋 ——2020年火星小学数学书法比赛活动

发布时间: 2020-11-12 11:56:30   作者:XW024   来源: 火星小学   浏览次数:  

    美观的数学书写,是学习数学十分重要的一部分。缜密、清晰的解题思路往往是通过规范工整的书写方式来呈现的。学校一直注重培养学生良好的书写好习惯,11月11日下午,火星小学数学组举行了“数字律动,笔尖争锋”的数学书法比赛。

    本次活动面向全校学生,通过书写数字0~9、口算、竖式计算以及脱式计算等,旨在强调美观书写的同时进行计算能力的培养。通过这种以赛促练的方式,锻炼了学生的书写能力,培养了良好的书写习惯,激发了学生的书写兴趣。比赛现场,孩子们书写姿势端正,专注书写,沉浸在书写的乐趣中。

    规范的书写体现了孩子们的认真执着,整洁的作品展现了流畅的数学思想。火星小学致力于通过活动培养孩子们认真书写、一丝不苟的学习习惯,培养学生从小埋下各种“好习惯”的种子,长大后让“好习惯”的果实为孩子的明天带来芬芳与甘甜,让“好习惯”伴着孩子们快乐成长!

学生沉浸于书写的乐趣

用笔尖书写出规范的数字

用认真的态度对待一切比赛

 

( 供稿:刘心怡; 供图:刘心怡; 审核:张辉; )