火星小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 文明创建 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 党务公开 教育技术 阳光服务 教师频道 蓝青工程 学生频道 家长频道 绿色两型 国际象棋 楚才名师 阳光暑假

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 校园新闻

运动健体,趣味怡心——火星小学体育嘉年华趣味运动会

发布时间: 2020-11-24 12:53:13   作者:XW024   来源: 火星小学   浏览次数:  

11月17日,火星小学“情智交融 和谐共生 绽放校园新魅力”家长开放周之“感受运动乐趣,锻炼健康体魄”体育嘉年华运动会拉开帷幕。活动历时3天,按低中高年级分水平一水平二水平三进行,共设置了集体项目拔河比赛以及坐位体前屈、跳绳、趣味绳梯、原地呼啦圈、足球射门、宝珠抢险记等十余个单人趣味体育项目,做到人人都有机会参与,使星仔火娃充分享受运动带来的乐趣,积极展示阳光向上团队风采。
在学生的欢呼声中,2020年趣味运动会正式开始。在少先队员的礼队下,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中,沿着旗杆徐徐升至杆顶。孩子们个个斗志昂扬,充满着必胜的决心!
伴随着裁判一声哨响,最有看点、最激动人心的比赛开始了——班对班拔河比赛。全体参与,站队、抓绳,预备——拔!“加油!加油!”场上的同学斜腿蹬地,重心后移,身体后倾,腮帮鼓起,小脸憋红,牙关紧咬。场外老师、学生、家长的欢呼声,跺脚声融成一片,此起彼伏!在比赛过程中,各班代表队体现出了良好的竞技状态,胜不骄、败不馁,秉承了“友谊第一,比赛第二”的精神。 接下来举行的是个人单项闯关比赛,场面热闹非凡。赛场上,小运动员体验着竞争、快乐、协作的体育精神,个个拿出不服输、不放弃的精气神,掀起了一个接一个的赛事高潮。他们相互比拼,相互鼓励,迈向更高的台阶。经过紧张又快乐的闯关,孩子们带着他们的“战利品”相互祝贺,相互嬉笑,享受着胜利的快乐。三至六年级集体项目——拔河比赛,在紧张、热烈的气氛中圆满结束;始终忘不了同学们顽强拼搏的精神,忘不了同学们在比赛中的呐喊和助威;各班收获满满:
运动之美永无止境,健康之花璀璨夺目。此次体育嘉年华趣味运动会运动会开展形式多样,锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和精神风貌。活动虽已结束,但运动的舞台会继续为每一个学生敞开,让每一位同学在运动中成长,用运动的方式与未来对话,遇见最美好的自己!
升国旗
   
开幕式
 
拔河比赛
 
 
单项闯关
 
 
颁奖仪式
 
家长志愿者裁判

( 供稿:易文华; 供图:汪庆; 审核:黄相杨; )