火星小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 文明创建 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 党务公开 教育技术 阳光服务 教师频道 蓝青工程 学生频道 家长频道 绿色两型 国际象棋 楚才名师 阳光暑假

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 党政之窗 » 志愿者心得

为爱撑起保护伞

发布时间: 2020-05-26 15:04:52   作者:XW024   来源: 火星小学   浏览次数:  

——火星小学党团志愿者在行动

  为了保障孩子们安全、顺利复学,2020年4月20日,火星小学党支部发出号召,倡议广大党员团员积极参加交通劝导的护学志愿服务,成立了学生复学我护航”志愿者队伍。为孩子们打造安全、温馨、畅通的入学通道。

志愿者招募号召一发,党员及团员青年志愿者们立即响应,踊跃报名,并4月22日组建了由26名党团教师组成的火星小学防疫志愿者团队,当日,召开了相关工作安排的会议特别就校门口护学岗工作进行了详细的安排。从复学第一天起,校门口就有一支带着红袖章的队伍为孩子进入校园保驾护航。

每天,党员及团员青年志愿者早上7点10分、中午13点30分前准时到岗,指导孩子们保持安全距离,引导学生有序的进入校园,疏导家长在指定的等候区进行接送孩子,叮嘱他们疫情防控的注意事项;直到全体学生有序并安全的进入校园后志愿者教师才各自回到自己的岗位上进行教学工作

在大家的共同努力下,复学工作井然有序,一个个暖心的“红袖章”成为了复学路上亮丽的风景线。

   据悉,党团志愿者团队除了保障校门口的学生安全外,还助力学校各项复学复课工作,如:帮学校分配书籍到各个年级、录制火星小学2020年春季开学疫情防控应急演练视频、协助总务室进行物品清理等,哪里有需要,哪里就有“红袖章”的身影。

  聚是一团火,散满天星,每位志愿者教师发扬了奉献,友爱,互助的志愿者精神,不怕苦不怕累,默默的为学校教学工作正常运行做出了奉献,为疫情防控狙击战贡献了自己的一份力量!

爱心护岗志愿者剪影

 

录制火星小学2020年春季开学疫情防控应急演练视频

协助总务室进行物品清理

( 供稿:高婷; 供图:高婷; 审核:甘桂香; )