火星小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 文明创建 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 党务公开 教育技术 阳光服务 教师频道 蓝青工程 学生频道 家长频道 绿色两型 国际象棋 楚才名师 阳光暑假

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 党政之窗 » 志愿者心得

防疫我参与,行思促成长

发布时间: 2020-05-26 15:35:16   作者:XW024   来源: 火星小学   浏览次数:  

——火星小学团支部“五四”青年节主题教育活动

火红的青春,激情的五月。今年是纪念五四运动101周年,火星小学团支部组织了“防疫我参与,行思促成长”主题教育活动。活动由党支部牵头,团支部策划,30岁以下团员青年老师积极参加了主题活动。

活动分为了两部分。

第一部分:青春畅谈;主题是“防疫我参与,行思促成长”。

今年,一场“抗疫”阻击战带给人们太多的思考与感悟,关于生命、关于敬畏、关于勇敢、关于付出、关于担当……这是一场全民参与的疫情防控阻击战,没有局外人。作为新时代的团员青年,在这场没有硝烟的战争中,你是如何体现责任与担当的?对于这场战疫所带来的变革,你对未来与使命会有怎样的思考?邀请所有的团员青年静下心来思考在此次疫情阻击战中对于生命和责任的感悟以及未来需要付出和改进的方向。每位团员老师热情参与这次活动,用文字记录了大家的思考。反思中,让我们认识到,病毒疫情给人类上了生动且深刻的一课,它让我们懂得了敬畏,它也让我们知道了什么叫“岁月静好”,它更让我们感受到了人间真爱。同时也认识到一场疫情更是改变了所有行业的局面,也进一步改变了人们对线上教育的观念,对教育未来的发展,既是机会,又是挑战!大家在静心思考中找到了自己需要完善的地方和努力的方向。

第二部分:青春服务;主要任务是“学生复学我护航”志愿者活动。

开学初期,团员老师们秉着一颗关爱学生、甘于奉献的心,积极响应学校党支部的号召,纷纷加入了学生复学我护航的志愿者活动。为了保证学生上下学的安全以及提高学生的防疫意识,团员老师们每天都在早上710分以及下午130分准时到校门口值班,督促孩子们戴好口罩,指导孩子们保持安全距离,引导学生有序的进入校园,疏导家长在指定的等候区进行接送孩子,叮嘱他们疫情防控的注意事项;直到全体学生有序并安全的进入校园后志愿者教师才各自回到自己的岗位上进行教学工作

本次活动的开展保障了学生有序安全复学,同时也让团员老师们对自己所做、所学有了新的认知,有了新的方向。这对于青年教师来说,无疑是个奉献、成长的好机会。

老师们的青春畅谈

青春服务

( 供稿:刘心怡; 供图:高婷; 审核:甘桂香; )