火星小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 文明创建 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 党务公开 教育技术 阳光服务 教师频道 蓝青工程 学生频道 家长频道 绿色两型 国际象棋 楚才名师 阳光暑假

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 党政之窗 » 组织生活

慰问走访温情暖 为民办实事践初心——火星小学党员教师走访慰问困境学生家庭暨主题党日活动

发布时间: 2019-12-11 16:57:01   作者:XW024   来源: 火星小学   浏览次数:  

    为使困难家庭切身感受到党组织的关怀和温暖,火星小学党支部开展了走访慰问困境学生家庭暨主题党日活动,给困难学生送去了学校的关怀和温暖。

    火星小学高度重视此次家访活动。为切实加强对此项工作的领导,火星小学党支部专门成立了党员走访工作领导小组。学校党支部召开了专题动员会,甘桂香书记结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,就“如何有效走访”做全员培训与动员,让全体教师明确了此次连心走访活动背景、目的和要求。通过“为民办实事,解疑答惑送温暖”的方式,实现家校携手育人目标。

    学校党员教师们走进学生家庭,了解学生的学习、生活及家庭情况,与学生及家长进行了深入交谈,认真收集了他们对学校工作的建议,鼓励家长和学生克服暂时的困难,不能因为家庭困难而忽视孩子教育,尽力配合好学校对孩子的教育。活动中,党员教师们还给困难学生送去了慰问品。学生家长对学校来访表示真诚地感谢,表示要克服困难,树立生活的信心,配合学校工作。走访活动使广大家长感受到党员教师们真心实意的服务意识,进一步拉近了与家长间的距离。

    本次关爱走访慰问活动给困难学生带去了物质上的关怀,给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了火星小学全校师生对贫困学生家庭的深切关心和殷殷期望,使孩子们感受到了学校大家庭的温暖。

    本次活动体现了学校党员教师为学生服务的工作宗旨,使党员帮扶结对工作迈向了一个新的台阶,也进一步增进了家校联系和党员与群众的感情。

甘桂香书记解读活动方案

党员走访1

党员走访2

党员走访3

党员走访4

 

( 供稿:张辉; 供图:火星小学党支部; 审核:甘桂香; )