火星小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 文明创建 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 党务公开 教育技术 阳光服务 教师频道 蓝青工程 学生频道 家长频道 绿色两型 国际象棋 楚才名师 阳光暑假

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 党政之窗 » 组织生活

力学笃行强党性,履践致远有担当——火星小学党支部开展10月份主题党日活动

发布时间: 2020-10-13 11:17:20   作者:XW024   来源: 火星小学   浏览次数:  

      10月10日下午,火星小学党支部在学校会议室隆重举行主题为“发扬革命传统,弘扬爱国精神”2020年10月份主题党日活动。学校全体党员教师参与了此次活动。

    活动由火星小学党支部组织支委江艳军主持,共四个议程。

    首先,火星小学党支部为学习“强国学习”学习积分提高前五名党员何洁哲、周芷玲、彭灿、何芳、杨军武举行了颁奖仪式并颁发证书,五位优秀积极分子半年来学习积分提高近万分,是大家学习的榜样。

    接着,火星小学党支部书记甘桂香给全体党员上《厉行节约,反对浪费》主题党课。倡议全体党员老师:餐餐光盘,尊重劳动,敬畏粮食;拒绝铺张,不讲排场,理性消费;通过以党带团,以团带队,以师带生,以校带家,传承勤俭节约之优良传统。

    接下来,火星小学党支部组织支委江艳军带领全体党员学习了中央省市关于党费收缴、使用和管理规定。通过学习,党员同志们更进一步认识到按照党章规定向党组织交纳党费,是共产党员必须具备的起码条件,是党员对党组织应尽的义务。党费收缴、使用和管理,是党的基层组织建设和党员队伍建设中的一项重要工作。

    最后,火星小学党支部书记甘桂香面向全体党员集中谈话。

    一是提出支部党建目标:创情智党建品牌。围绕党建目标需要做到“五相融合促五好,情智同行党旗飘”。五融合即:1、党建工作与规范管理相融合,强化党建引领,实现好管理;2、党建工作与教育教学工作相融合,涵养红色底蕴,打造好课堂;3、党建工作与群团建设相融合,彰显红色格局,建设好队伍;4、党建工作与志愿服务相融合,搭建红色桥梁,精准好服务;5、党建工作与榜样的力量相融合,激活红色细胞,宣讲好榜样。

    二是开展“五个一”争创活动:上一节课、帮扶一名学习困难或生活困难的学生或联系培养一名青年教师、结合工作撰写一篇论文、开展一次志愿者活动、向学校提一条合理化建议或者做一次分享等五个方面。

    三是提出四点要求:要求所有党员以德为先,做师德师风的示范者;以规范为基,做学校工作的执行者;以文化为魂,做校园文化的践行者;以课堂为本,做课堂教学的引领者。围绕“五相融合促五好,情智同行党旗飘”这个中心,努力加强学习,提升修养,坚定理想信念,强化党员意识,坚定从教信念,亮形象、亮承诺,做到“一个党员、一个岗位、一面旗帜”,扎实开展支部工作,将“三会一课”落到实处;实现“支部建在工作中,党旗飘扬岗位上”,努力开创学校党建工作新局面,推动学校发展。

学校全体党员教师参与
火星小学党支部为学习“强国学习”学习积分提高前五名党员举行了颁奖仪式并颁发证书
火星小学党支部书记甘桂香给全体党员上《厉行节约,反对浪费》主题党课
火星小学党支部组织支委江艳军带领全体党员学习了中央省市关于党费收缴、使用和管理规定。
 

( 供稿:张辉; 供图:黄欣; 审核:甘桂香; )